Zutaten
für ca. 50 Stück:
Zutaten für
die Cremefüllung |
300 g |
Vollmilchkuvertüre |
100 g |
Bitterkuvertüre |
150 g |
Sahne |
50 g |
weiche Butter |
2-3 El |
Orangenlikör |
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Orangensaft |
200 g |
Marzipanrohmasse |
80 g |
Puderzucker und
Puderzucker für die Arbeitsfläche |
2-3 El |
Orangenlikör |
200 g |
Bitterkuvertüre |
50 g |
Vollmilchkuvertüre |
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Zubereitung:
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Für
die Cremefüllung die Kuvertüren schmelzen, die Sahne
aufkochen lassen und die geschmolzenen Kuvertüren einrühren.
Anschließend alles auskühlen lassen und die weiche Butter
darunter rühren. Wenn die Masse in einem festen, aber nicht
eiskalten Zustand ist, mit einem Handrührgerät cremig
aufschlagen. Dabei nach und nach den Likör und den Saft
hinzufügen. Für die Unterlage das Marzipan mit dem
Puderzucker und dem Orangenlikör verkneten. Auf einer mit
Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. zwei bis drei
Millimeter dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Auf das
Marzipan mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle längliche
Rollen der Cremefüllung aufspritzen und die Creme im Kühlschrank
fest werden lassen. Die Bitterkuvertüre schmelzen. Anschließend
von den Marzipan-Creme-Stangen mit einem angewärmten Messer
gleich große Stücke von drei Zentimetern Länge schneiden.
Die Orangen-Schokorollen in die geschmolzene Bitterkuvertüre
tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Die
Vollmilchkuvertüre schmelzen, mit ein bis zwei Tropfen Wasser
verrühren und in ein kleines Pergannenttütchen füllen. Eine
winzige Spitze davon abschneiden und feine Linien auf die
Orangen-Schokorollen spritzen. Nach Erstarren der Schokolade
die Pralinen vom Gitter nehmen. Die Orangen-Schokorollen kühl
gelagert maximal drei Wochen aufbewahren. |
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