Zutaten
für 4 Portionen
8 |
kleine
Äpfel |
60
g |
Walnüsse |
6
EL |
Rosinen |
2
TL |
Zimt |
einige
Topfen |
Bittermantelöl |
1
TL |
Magerine |
1
TL |
Zucker |
300
g |
Weintrauben |
200
ml |
trockener
Weißwein |
200 ml
|
Traubensaft | |
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Zubereitung: Äpfel waschen, abtrocknen und
entkernen. Walnüsse fein zerkleinern, mit Rosinen, Zimt,
Bittermandelöl, Margarine mischen und mit Zucker abschmecken.
Äpfel in feuerfeste Form geben und mit der vorbereiteten
Nuß-Rosinen-Masse füllen. Die Weintrauben waschen, abzupfen,
halbieren, entkernen und zu den Äpfeln geben. Nun werden die
Äpfel mit Wein und Traubensaft übergossen und in den
vorgeheizten Backofen stellen. (175°C) Der Backvorgang dauert ca. 30 - 40 Minuten
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