Getränke zu Weihnachten selbst gemacht
Weihnachtspunsch
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Kinderpunsch mit Vitamine
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Kinderglühwein |
Für den Glühwein für Kinder wird natürlich kein Alkohol verwendet. Als Zutaten verwendet man 1 Liter Kirschsaft, 2 Zimtstangen, 2 bis 3 Nelken, den Saft einer gepreßten Orange und etwa 50g Zucker. Alle Zutaten werden unter ständigen rühren erhitzt, aber nicht gekocht. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat den Glühwein durch ein Teesieb gießen und heiß servieren. Bitte weisen Sie aber die Kinder darauf hin, daß der Glühwein sehr heiß ist. | ||
Glühwein
Zutaten:
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Zubereitung:
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Weitere Varianten zum Thema
Glühwein
Glühwein mit Orangensaft ½ Fl. Rotwein ½ l Traubensaft Nelken, Zimt Zucker oder Honig Schale von 1-2 Orangen Saft der Orangen |
Zubereitung: Den Rotweit mit dem Saft mischen und erhitzen. Gewürze und die hälfte der Schale hinzugeben. Ziehen lassen. Entsprechend des Geschmackes zuckern und nochmals etwas ziehen lassen. Zwischen Rotwein und Traubensaft kann entsprechend des persönlichen Geschmackes auch etwas variiert werden. |
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Jägertee
Zutaten: ¼ Liter gebrühten schwarzen Tee ¼ Liter Orangensaft ¼ Liter Rotwein ¼ Liter Kirschwasser 1 Orange, 1 Zitrone 4 Zimtstangen, einige Nelken 1 Päckchen Vanillezucker Zucker nach Geschmack |
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Kaffee mit Port
Zutaten: ¼ Liter frischgebrühten Kaffee ¼ Liter Portwein ¼ Liter Rum 50 g Kandiszucker 2 Portionen geschlagene gesüßte Sahne Karamolasterne zu Garnieren |
Zubereitung: Den Kaffee mit dem Portwein, dem Rum und den geriebenen Kandiszucker in einen Topf geben und alles zum sieden bringen bis sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat. Das Getränk in feuerfeste Gläser füllen und je mit einem Klecks Sahne überziehen. Zum Schluß das Ganze mit Karamolasternen garnieren und je nach Geschmack mit Kaffee- oder Kakaopulver bestreuen und sofort servieren. |
Adventslikör
Wir bereiten uns einen Adventslikör selbst zu. Die Zubereitung ist nicht sehr kompliziert, aber bis er getrunken werden kann dauert es einige Tage. Es ist also notwendig, rechtzeitig mit der Zubereitung zu beginnen, wenn wir Gäste erwarten. |
Zutaten für 1 Liter:
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Amerikanischer Punsch -
muß nicht unbedingt in Amerika getrunken werden!
Zutaten für ca. 15 Gläser | ½ Liter Weinbrand | |||
1 Liter starker schwarzer Tee | 500 g Zucker | |||
Saft von 6 Zitronen | ||||
½ Liter Portwein |
Den heißen Tee mit Zitronensaft, Weinbrand und Portwein mischen. Den Zucker hinzugeben und den Punsch unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen. Den Punsch heiß servieren. | ||
Zutaten: 1 unbehandelte Orange 1 unbehandelte Zitrone 2 l einfacher Rotwein 500 ml Orangensaft 1 Stange Zimt 6 Gewürznelken 4 Sternanis 1 Zuckerhut 1 klein. Flasche (0,35 l) Rum (54 Vol. %) |
1/2 Orange in Scheiben
schneiden. Schale der Zitrone dünn abschneiden, beides beiseite legen.
Restliche Früchte auspressen. Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten
Fruchtsaft durch ein Sieb gießen, zum Wein geben und erhitzen (nicht
kochen). Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung
in einen Topf umgießen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem
Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.
Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden, brennend
über den Zuckerhut gießen. Restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen,
dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen. (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren. Vor dem Servieren kräftig umrühren. |
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